(812) 380-88-77, (495) 411-99-65
 

 

Компания ГиперМетод IBS приняла участие в eLearnExpo 2011

27.06.2011

 

7-8 июня компания ГиперМетод IBS приняла участие в 8-ой международной выставке и конференции по электронному и дистанционному обучению eLearnExpo 2011. Доклады представителей нашей компании на темы - организационные и методологические аспекты внедрения LMS систем, средства разработки учебного контента на основе педагогических схем, а также системные решения для мультимедийной поддержки процесса электронного обучения на примере ведущих российских компаний - заинтересовали огромное число посетителей и участников мероприятия.
Мастер-класс «Проект электронного обучения – сколько стоит, что потребуется и как оценить результат?» собрал огромное число уже существующих и потенциальных клиентов и заказчиков ГиперМетод IBS. В рамках мастер-класса были рассмотрены вопросы, связанные с внедрением в организациях различного профиля проектов электронного и дистанционного обучения, определены типовые варианты проектов, инструменты – LMS, LCMS, модули управления очным обучением, проведения вебинаров, электронного тестирования и аттестации, поддержки модели компетенций, библиотеки учебных объектов и электронных курсов, использования облачных решений.
Огромный интерес участников и посетителей конференции вызвал доклад Павла Безяева - руководителя департамента обслуживания и технической поддержки ГиперМетод IBS - «Росгидромет и ВымпелКом – схожие масштабы, но разные подходы к e-Learning» и Ольги Мачехиной - начальника отдела по развитию системы обучения персонала Университета Билайн - «Электронное обучение в Билайн». Слушателей интересовали цели и задачи, принципиальные отличия в подходах к созданию и внедрению системы дистанционного обучения, методология и обучение персонала в двух совершенно разных компаниях.
В компании Росгидромет есть уникальная возможность реализовать проект по всем правилам классического внедрения – от написания концепции до запуска в промышленную эксплуатацию, в ходе проекта разрабатывается набор актуального учебного контента достаточного для запуска и отработки процесса дистанционного обучения. «Несмотря на большой бюджет и хорошие условия для внедрения, перспектива дальнейшего развития проекта выглядит сомнительной, т.к. как он «попал на неподготовленную почву» - прокомментировал Павел Безяев. Большая часть сотрудников из-за возраста или квалификации не готова к использованию новых технологий, многие удаленные посты не оснащены компьютерами, а у подавляющего большинства сотрудников нет доступа к сети Интернет.
Большим плюсом компании ВымпелКом является сильная команда с большим опытом в сфере e-Learning, сотрудники готовы к использованию новых технологий и четко осознают свои потребности и задачи на текущий момент и на перспективу. К минусам проекта можно отнести жесткие ограничения по срокам и бюджету при масштабных задачах, регламенты и политика безопасности в области IT.
Вопросы по двум данным проектам настолько заинтересовали участников секции, что дальнейшая беседа и обсуждение наиболее интересных вопросов продолжилась на стенде компании ГиперМетод IBS в выставочном зале. В очередной раз благодаря профессионализму организаторов, заинтересованности участников, докладчиков и спикеров выставка и конференция eLearnExpo зарекомендовала себя как одна из значимых  площадок для общения и обсуждения наиболее интересных и важных вопросов рынка электронного и дистанционного обучения в России и в мире.

 



 
© HyperMethod IBS, 2012